270

CALORÍAS

Quiche de arvejas


asRecurso 2

Tiempo de preparación: 2 horas apróx.

asRecurso 3

Dificultad: Medio sencillo

asRecurso 4

Porción: 1 bandeja para compartir

asRecurso 5

Calorías: 270 calorías

¿Qué necesito?

Para el relleno
  • 300 gramos de ricotta
  • 400 gramos de Arvejas Aconcagua
  • 120 gramos de tocino ahumado
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebollín
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 3 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chorrito de aceite

Para la masa

  • 360 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de sal

Paso a Paso

En un bowl, mezcla la harina, sal y mantequilla hasta obtener una textura arenosa. Luego incorpora los huevos previamente batidos con el agua.

2  Mezcla todo sin llegar a amasar, simplemente hasta que quede todo integrado.

3  Pon la masa en un molde previamente rociado con spray en aerosol, y enfría en el refrigerador por 20 minutos.

4  Precalienta el horno a 200º C y pon el Quiche frío en el horno por aproximadamente 15 minutos.

5  Para el relleno, pica el cebollín, los ajos, la cebolla y el tocino. Saltea el tocino con la cebolla, hasta que quede traslúcida. Retira del fuego y agrega el ajo y cebollín.

6  Añade las arvejas Aconcagua a la preparación anterior.

7  Por último, incorpora la ricotta, crema y huevos. Mezcla todo con sal y pimienta a gusto.

8  Rellena el quiche y lleva al horno a 200º C / 400º F hasta dorar la superficie.

9  Una vez listo, déjalo enfriar por al menos una hora antes de desmoldarla.

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