75

CALORÍAS

Sopa fría de arvejas


asRecurso 2

Tiempo de preparación: 15 de minutos + 1 hora de refrigeración

asRecurso 5 (1)

Dificultad: ¡Fácil!

asRecurso 4

Porción: 1 plato

asRecurso 5

Calorías: 75 calorías

¿Qué necesito?

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebollín picado, sólo las partes blancas y verdes pálidas
  • 2 tallos de menta y hoja para adornar
  • 400 gramos de Arvejas Aconcagua
  • 1 taza de caldo de pollo sin sal
  • 200 mililitros de crema

Paso a Paso

En una olla grande, calienta la mantequilla a fuego medio-bajo. Cuando se haya derretido y deje de hacer espuma, coloca el cebollín y saltea hasta que quede suave.

2  Añade los tallos de menta entero y saltea por un par de minutos, luego incorpora las arvejas y sal a gusto.

3  Agrega el caldo y cocina por un par de minutos. Retira los tallos de menta y mezcla hasta que la sopa quede uniforme.

4  Ponle un toque de crema y verifica la sazón a tu gusto.

5  Deja enfriar la sopa en el refrigerador por al menos 2 horas para luego servir con una hoja de menta de decoración.

También te puede interesar

Aperitivos

Ensaladas

 Sopas y Cremas